永利官网

永利在线娱乐:南昌户籍出新政:本科生可落户买房?权威回应来了

近日

有网友在朋友圈热传

南昌户籍新政也来了!

本科生可直接落户买房

没学历可投靠“二叔”家落户!

并表示这条“新政”对限购影响甚大

为此

江南君了解到

所谓“新政”

实则是2014年已经实施的政策

与去年南昌出台的“限购令”

两者间并无关联

虽然是老政策

但一些“干货”内容

仍受到广泛关注

↓↓↓

1、本科生允许“先落户后就业”

网友:

我是全日制本科毕业的,毕业已经有4年了,户口在老家(非南昌市),现在在深圳工作,想通过人才引进落户南昌,南昌有亲戚的户口挂靠,请问我可以先落户后就业吗?还是要找到工作才能落户?

户政支队:

国家承认全日制本科(含本科)以上学历人员落户:凭申请报告、毕业证、学历证、户口簿、居民身份证,办理落户。允许先落户后就业。

2、旁系亲属家可以直接落户!

网友:

我家在鹰潭市月湖区梅园大道18号(供电北苑),14年大学毕业先后在北京和上海就业,最后还是想回江西南昌就业定居,今年4月回到南昌在民企工作,试用期3个月没交社保有和医保,从7月份开始交的社保;9月份应聘到市政公用地产工作,属正式员工,计划购房但不是南昌市户口,受限购政策无法购买房,请问我怎么办理南昌市户口落户事宜,需要什么材料?办理流程是怎么样的?谢谢!注:原毕业生就业报到证还在但过期了,上大学时没迁出户口所也没有户口迁移证,现已居住在春晖园小区二叔家,也想把户口迁移落户到我二叔家行吗?谢谢!

户政支队:可以去你二叔家户口所在地派出所申请。

你在南昌有二叔吗?没有二叔总有三姑六嫂吧?

3、落户南昌区县也可以买房

网友:

您好,之前在您这儿咨询过关于人才落户的政策,然后我去南昌县莲塘派出所户籍科咨询,工作人员回复说南昌县没有任何关于人才落户的政策,说南昌市是南昌市,南昌县是南昌县;请问南昌县人才落户的政策是同南昌市的么?

户政支队:

南昌县属于南昌市管辖范围,应该执行南昌市制定人才落户政策。

公安局户政支队强怼窗口办事人员。属于南昌市管辖范围的,都应该执行人才落户政策。咱们衍生一下,进贤县、安义县不也得执行么?

那么,南昌县、进贤县、安义县有你家的二叔吗?

如果广大网友还有什么不清楚的地方

也可以登录官方网址或向有关部门提问

而南昌对于人才流动方面

也确实有一个新政策

南昌:放宽人才类流动人口申领居住证条件

南昌市已自2017年12月1日起全面放宽符合人才条件的流动人口申领居住证条件,符合相关条件的流动人口,在居住地派出所办理居住登记后即可申领居住证。公安机关对申报材料审核无误后,5个工作日内制发居住证。

提供的材料

具有国家承认大专及以上学历、中级及以上专业技术职称或持有高级工及以上国家职业资格证书的流动人口,在提供学历证书、专业技术等级证书或职业资格证书并办理居住登记后,即可申领。

对没有证书证明的人才,提供有关组织人事部门出具的认定文件后可申领居住证。

材料提供:就业的,提供与用人单位签订的半年以上期限的劳动(聘用)合同或企业为其缴纳的社会保险凭证;创业的,提供工商营业执照(合伙企业同时提供合伙协议)或事业单位法人证书(或社会组织登记证书)。

个人在当地投资30万元以上的流动人口提供工商营业执照后也可申领。

拿到居住证之后

对于孩子读书

考驾照

领车牌等均有帮助

南昌此举也必将方便更多的人!