永利官网

永利线上娱乐:你知道吗?未来的南昌或将“长胖一倍”!

“2012年南昌城市建成区面积为215平方公里,到2017年已经达到327.3平方公里,下一步的南昌城市边界框架将拓展为604平方公里。”省人大代表、南昌市市长郭安在审议政府工作报告时说,南昌的城市框架已经初具雏形,南昌正在进行新一轮的城市边界核定,正在报住建部审核。

郭安在发言中透露,南昌目前正围绕南昌东站规划建设高铁新城,但该区域中有方大特钢、太空轮胎、亚东水泥等企业都需要搬迁,也希望省里协调这些重大、重点企业做区域转移,使高铁新城能够以更高的水平建设好。

“南昌市因为土地狭小,可造地空间很少,但我们建设用地巨大,占补平衡指标目前成为南昌市用地困扰的最大问题,现在有钱都买不到指标。”郭安说,在用地指标方面,围绕着占补平衡指标,南昌一直非常困扰。

郭安希望能得到省里协调能让南昌有地可买,同时希望省国土厅能够开放网上交易平台,能让土地指标自主交易。“因为占补平衡指标问题,南昌现在有很多项目开不了工。有了网上交易平台,南昌就可以从网上去购买土地。”

据悉,2015年12月国务院批复《江西省城镇体系规划(2015-2030年)》,提出南昌将打造省域中心城市。2016年8月《南昌大都市区规划(2015-2030)》完成规划成果编制,规划表示南昌大都市区将定位为江西省核心增长极、长江中游区域中心、中部地区开放发展新高地,以及具有国际知名度的生态人文都市。

(记者 汤洪)